1/2 kilo de harina
250 gr.de mantequilla
3 yemas
6 cucharitas de agua de anís
1/2 cucharita de sal
Miel
2 tapas de chancaca
1/2 tazade azúcar
1 taza de agua
2 cucharas de cáscara de naranja
1 cucharita de clavo de olor
2 cucharas de canela
colorante
Preparación
Mezcla la harina con la manteca, agrega las yemas con la sal haciendo una masa húmeda, con agua de anís, agrega una gotas de colorante, amasa y empieza hacer los palitos de masa hornea en placa previamente engrasada.
Miel
Coloca en una olla la chancaca, azúcar, agua, cáscara de naranja, clavo de olor y canela hierve por 10 minutos.
Colar todo y poner otra vez al fuego hasta que tome punto de jarabe, agrega colorante rojo muy suave.
Prepara una caja de cartón, del tamaño que deseas hacer el turrón, coloca los palitos horneados corta del tamaño de la caja, y la segunda capa, los palitos deberán ir cruzados, coloca tres o 4 capas intercalando con higos confitados si así lo deseas, cubre con la miel,adorna con confites de todo tamaño y color.
Rinde 4 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario