1/2 kilo de harina preparada
150 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 cucharas de azúcar impalpable
100 gr. de manteca
4 yemas
1/2 taza de leche evaporada
luquet de limón
manjar blanco
2 cucharas de azúcar impalpable
Preparación:
Airea la harina, agrega el azúcar y la sal, luego la mantequilla y manteca. Mezcla hasta que quede arenosa, añade las yemas, la leche y el luquet de un limón, mezcla hasta formar una masa manuable, frota despacio, separa pequeñas porciones y estira con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta conseguir una lámina no muy delgada.
Corta con moldes redondos
y coloca en bandejas enharinadas y engrasadas, con un tenedor punza ligeramente esto evita que se hinchen, lleva a horno caliente hasta que se doren,.
Una vez fríos, une cada dos tapas colocando en el ´medio una porci+on de manjar blanco y espolvorea con azúcar impalpable.
Rinde 20 alfajores
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