250 gr. de frijoles blancos remojados día anterior
250 gr. de tocino
3 cucharas de harina al ras
100 gr. de cebolla
sal y pimienta al gusto
60 gr.de mantequilla
1 taza de leche
1/2 taza de crema de leche
rollitos de tocino
perejil picado.
Preparación
Cocina los frijoles previamente remojados, hasta que estén blandos, a fuego máximo en olla de presión, escurre y mantén calientes.
Corta el tocino y fríe en su propia grasa, hasta que esté tostado, une con los frijoles,coloca en un recipiente para horno.
En otra olla derrite la mantequilla y agrega la cebolla bien picada, hasta que se ablande, agrega la harina, revuelve bien y cocina por dos minutos, añade la leche gradualmente revolviendo constantemente, hasta que adquiera una consistencia espesa.
Añade la crema, la sal y la pimienta y sigue cocinando, hasta que esté a punto de hervir, vierte esta salsa sobre los frijoles, adorna con el tocino y el perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario