2 tazas de harina sin preparar
1 taza de agua con sal
150 gr. de mantequilla
Relleno
1/2 kilo de carne picada o molida
1 taza de cebolla finamente picada
3 cucharas de aceite
1 huevo duro
sal y pimienta
Preparación
Tamiza la harina varias veces, añade la mantequilla picada, mezcla hasta que quede arenosa,el secreto para que esta masa salga buena es no coger con las manos, solo con el cuchillo, con un poco de paciencia se logra la consistencia arenosa.
Agrega poco a poco el agua hervida fría, con sal, hasta conseguir una masa manuable ligeramente seca, guarda en bolsa de plástico por 20 minutos, separa pequeñas porciones de masa y estira con el rodillo, sobre la mesa enharinada, hasta conseguir una masa no muy delgada, corta redondelas del tamaño que desees, coloca una cuchara del relleno que a continuación te enseñaremos su preparación, con un pincel de cocina pinta el la mitad del borde de la redondela, une y presiona con los dedos,o con un tenedor,coloca en latas enharinadas, pinta con el pincel una mezcla de yema de huevo con leche pura,lleva a horno caliente hasta que estén ligeramente doradas.
Estas empanadas cuando las haces pequeñas sirven como bocaditos, grandes como entradas.
En una olla coloca el aceite y la cebolla picada finamente, agrega la carne molida, deja cocinar
Rinde 50 empanadas, esto dependerá del tamaño de las empanadas.
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