En lo que a cocina se refiere, apenas existen problemas o emergencias que no tengan solución, desde comidas quemadas, hasta salsas con grumos, para resolverlos, no pierdas la calma y toma todo con mucha calma, no está demás conocer la causa y ponerle solución a estos pequeños problemas.
Porque la cubierta de un pastel se encoge? la causa es que no alisaste la masa uniformemente, o la estiraste demasiado al colocarla al molde.
La solución: Retira la cubierta y disfraza la tartaleta, colocando alrededor, crema batida.
La carne no se dora, si la carne a estado congelada mucho tiempo o porque se han maridado mucho no se doran con facilidad.
La solución: Vierte un chorro de aceite en la olla y sofríe la carne por todas partes antes de empezar a cocinar de la forma adecuada.
La gelatina está fría pero no cuaja, seguramente le echaste demasiado líquido o no se disolvió por completo, o usaste frutas que contienen enzimas que no permiten se solidifique, piña, kiwi, higos o papaya.
Solución:Disuelve la gelatina en mínima cantidad de agua y añade a la anterior preparación.
Textura muy blanda de las legumbres, la causa las cocinó demasiado tiempo o a alta temperatura.
Solución: Añade las legumbres a un cocido o un guiso de carne, o pasa por el procesador para hacer un puré.
Todo tiene solución, no desesperarse te llevará a pensar en la solución
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