6 manzanas verdes o rojas
1/2 kilo de azúcar granulada
1 taza de agua
1 cucharita de esencia de sabor
2 cucharas de glucosa
6 palitos de bambú para brochetas
1/2 cucharita de tinte en polvo rojo
Preparación
Coloca en una cacerola el azúcar, el agua y las dos cucharas de glucosa, coloca en la cocina y deja que tome punto de caramelo, el punto de caramelo se conoce cuando en un vaso de agua fría dejas caer una gota de caramelo y esta se pone dura.
Añade el colorante y la esencia de sabor, deja que se integre bien al resto de ingredientes.
Coloca en cada manzana lavada y bien seca, a la que has sacado previamente el tallo de la rama, un palito de brocheta, coloca el caramelo con una cuchara, agrega las frutas secas previamente tostadas en el horno microondas, pecanas, nueces, pasas, palomitas de maíz, chispitas de chocolate, etc,, antes que enfríe el caramelo.
Coloca en una fuente plana previamente engrasada para que no se pegue. Puedes colocar una cinta de color que contraste con las manzanas, aparente para fiestas infantiles, hallowen, etc.
Rinde 6 manzanas acarameladas
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