1 kilo de harina
3 cucharas de manteca de chancho
1 huevo solamente la clara
sal
aceite
canela molida
azúcar
Relleno
1/4 kilo de arroz
1 lata de leche condensada
1 astilla de canela
agua
Preparación
Lava bien el arroz y pon a hervir junto con la astilla de canela , agrega la leche condensada,y deja espesar, deja enfriar y usa como relleno de las empanadas
Cierne la harina junto con la sal,añade la manteca mezclando todo muy bien, añade poco a poco el agua tibia,amasando bien hasta que tenga una consistencia suave.
Forma pequeñas bolas con la masa, y extiende con el rodillo, una vez estirada la masa coloca en el medio el relleno preparado con el arroz, con un pincel de cocina pinta el borde de la empanada y cierra aplastando ligeramente con un tenedor.
En una sartén calienta el aceite fríe las empanadas ya rellenas, hasta que se doren,saca y espolvorea con el azúcar y la canela en polvo.
Rinde entre 30 a 40 empanadas dependiendo del tamaño de éstas.
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