8 peras de regular tamaño
10 gr. de mantequilla
jugo de limón
200 gr. de azúcar
1 taza de agua
Ingredientes para la Crema
1 cucharita de maicena
5 cucharas de azúcar
1 litro de leche
6 yemas de huevo
esencia de vainilla
Preparación
Corta las peras por la mitad previamente lavadas, quita las semillas, coloca en una placa para horno con la mitad cortada hacía arriba, en cada mitad coloca un trozo pequeño de mantequilla y lleva a horno caliente, hasta que estén tiernas.
Para la crema bate las yemas con el azúcar, añade la maicena y revuelve , añade la leche y coloca a fuego moderado, revuelve hasta que hierva, retira del fuego y agrega la vainilla.
Para el Caramelo
Coloca el azúcar al fuego en una olla de doble fondo, hasta que se solidifique, agrega agua y deja a fuego lento hasta que se disuelva totalmente.
Vierte la crema de vainilla sobre las peras y finalmente el caramelo.
Rinde 8 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario