1/4 kilo de frutas secas
1 taza de vino blanco
1/2 taza de agua
2 cucharas de azúcar
Para la Cubierta
6 cucharas de mantequilla
3/4 tazas de harina
1/4 cucharita de especies, clavo, canela, etc.
6 cucharas de azúcar rubia
1 cuchara de trocitos de almendras.
Preparación
Pica las frutas en trozos pequeños, quita las semillas si las tuviera,, vierte encima el vino, el agua on el azúcar disuelta, cubre con una servilleta y deja que macere toda la noche.
Coloca en una olla lleva al fuego para que se ablanden ligeramente, y el líquido se reduzca ligeramente.
Preparación de la Cubierta
Mezcla la harina previamente aireada, con la mantequilla y las especias, mezcla hasta conseguir una textura de arena, añade el azúcar y mezcla bien.
Traslada las frutas secas y el líquido a una fuente de vidrio y coloca la masa por cucharas sobre las frutas para formar la cubierta, esparce las almendras picadas en toda la superficie, lleva el molde a horno pre - calentado, cocina de 40 a 45 minutos hasta que la superficie se haya dorado, sirve acompañado de crema de leche batida con azúcar, o vainilla.
Rinde 4 porciones.
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