Filete Mechado

 

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Ingredientes

Filete Mechado

1 1/2 filete de res
1 ramo de romero
2 frascos de palmitos
2 limas
3 dientes de ajo
pimienta molida fresca
150 gr. de jamón ahumado en lascas
125 gr. de mantequilla
1/4 litro de vino o caldo con jugo de un limón
750 g. de tomates pequeños.

Preparación

Corta la carne como si fuera un bistec grande, corta el romero en trozos pequeños, escurre los palmitos, y corta , corta una lima en rodajas , frota la carne con el diente de ajo chancado y escurre el resto de las limas, sazona con pimienta y romero, cubre con el jamón, coloca lascas de jamón , los palmitos cortados a lo largo, envuelve y amarra con un hilo.

Coloca en una bandeja y  derrite 100 gr. de mantequilla y vierte encima del rollo, lleva a horno caliente durante una hora, , calienta los palmitos restantes en el líquido del frasco.

Pela los tomates y calienta a fuego lento en la mantequilla restante, cocina las rodajas de lima en el resto de la grasa, corta los palmitos en cuartos y cubre el rollo, vierte los jugos que soltaron a la hora de cocinar, 

Sirve en tajadas, acompañadas de arroz, blanco o ensaladas.

Filete Mechado

Rinde 6 porciones






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