1 kilo de papas
200 gr. de cebolla
100 gr. de tocino
60 gr. de mantequilla
caldo de pollo
1 cuchara de harina
1 cuchara de perejil triturado
1 hoja de laurel
sal y pimienta
tomillo
Preparación
Pela las papas y corta en trozos coloca en agua fría, a parte hierve las cebollas en agua con sal por 8 minutos, corta el tocino en trozos y pon a hervir por 5 minutos, escurre y dora la tocineta , luego de dorada coloca en un bol, en la grasa restante dora la cebolla y coloca junto con la tocineta, añade la harina a la sartén mezcla bien agrega el caldo y las papas .
Condimenta con laurel, tomillo, sal y pimienta, deja que hierva a fuego moderado revolviendo de vez en cuando., antes de retirar las papas añade las cebollas y el tocino, para que tomen sabores.
Sirve en una fuente caliente y espolvorea con perjil triturado.
Rinde 4 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario