Ñoquis de Calabaza

 

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Ingredientes
Ñoquis de Calabaza

1 kilo y medio de calabaza pelada sin semillas
2 huevos
3/4 de taza de harina
1 vaso de leche
mantequilla
queso parmesano
sal a gusto

Preparación

Pela la calabaza, cocina y escurre el exceso de agua, aplasta y haz un puré con la pulpa , cuando se enfríe completamente, amasa en una superficie enharinada, con huevos, sal, harina y leche lo necesario.

Las cantidades no son exactas ve añadiendo la harina hasta lograr una masa compacta, manuable y suave a la vez, para comprobar que ya están listas, forma un ñoqui y ponlo en agua hirviendo, si se deshace es que necesita más harina, cuando veas que ya está lista, realiza un cilindro con la masa y corta del tamaño que desees, con un tenedor dale la forma de caracolitos.

Enharina la mesa de vez en cuando para que la masa no se pegue, enharina los ñoquis y coloca en agua hirviendo con sal y aceite, no eches demasiados ñoquis para evitar que se peguen.

Cuando salgan a la superficie es que ya están listos.

Saca a un colador y mezcla inmediatamente con mantequilla derretida y queso parmesano y sal a gusto.

Ñoquis de Calabaza

Rinde 4 platos de ñoquis.




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