10 costillas de lomo de cerdo
1/2 taza de salsa de soya
2 cucharas de aceite
1 cebolla pequeña picada
1 taza de salsa de tomate
3 cucharas de azúcar rubia
1 chorro de vinagre
1 cuchara de salsa inglesa
2 cucharas de jerez
2 cucharas de agua
Preparación
En una fuente para horno mezcla la salsa de soya, el jerez y el agua, coloca las costillas de cerdo, dale vuelta para que se recubran totalmente, lleva a horno caliente por 40 minutos, baña ocasionalmente con la salsa.
En una olla aparte, coloca el aceite agrega la cebolla picada y cocina, revuelve ocasionalmente, agrega la salsa de tomate y el resto de los ingredientes, calienta bien. Quita la olla del fuego, unta las costillas con la salsa de tomate que preparaste y cocina 10 minutos más.
Voltea las costillas y unta el otro lado y hornea por 20 minutos más, hasta que estén blandas al pinchar con un tenedor.
Sirve acompañado de puré de manzanas o camotes o si prefieres con ensaladas.
Rinde 10 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario