3 tazas de harina para todos los usos
150 gr, de mantequilla
100 gr. de queso
100 gr. de jamón
1 huevo entero
2 yemas de huevo
agua con sal
1 yema
leche
Preparación
Tamiza la harina tres veces, agrega la mantequilla, mezcla con las manos hasta obtener una textura arenosa.
Agrega las yemas de huevos y el huevo entero, mezcla bien intercalando con el agua hasta formar una masa manuable frota ligeramente y guarda en una bolsa de plástico.
Corta el queso y el jamón en tiritas de tres y cuatro centímetros, separa la masa en porciones pequeñas, estira y corta rectángulos que contengan las tiras de queso y jamón que cortaste con anticipación, pasa por el borde un poco de clara de huevo y envuelve, barniza con yema de huevo y leche.
Coloca en fuente enharinada y enmantequillada, lleva a horno caliente, hasta que doren.
Rinde entre 30 a 40 bocaditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario