1/2 kilo de azúcar blanca
1/2 litro de leche
1/2 kilo de glucosa
1/2 taza de nueces peladas
100 gr de mantequilla
1/4 de cucharita de bicarbonato
1 cucharita adicional de mantequilla
5 cucharitas de cocoa
Preparación
Coloca la leche en una olla , la glucosa, el azúcar y la mantequilla, lleva a fuego lento, , remueve con una cuchara de madera para evitar que la leche se bote.
Apenas se derrita la mantequilla agrega el bicarbonato sin dejar de remover, agrega la cocoa, para saber cuando está en su punto solo tienes que colocar una gota de la preparación en un vaso de agua fría y si la mezcla está se hace una bolita y no se pega es que ya está en su punto.
Agrega la vainilla y la nuez, revuelve bien,, vacía esta mezcla en una fuente engrasada con mantequilla deja que enfríe y y corta en trocitos del tamaño que desees, para mantenerlos separados envuelve en papel encerado.
Rinde de acuerdo al tamaño que cortes
No hay comentarios:
Publicar un comentario