2 1/2 tazas de harina
1 taza de azúcar
2 huevos
3/4 tazas de mantequilla
1 cucharita de extracto de vainilla
1 cucharita de bicarbonato de soda
1 cucharita de sal
1 clara de huevo
2 tazas de azúcar finita
jugo de limón
colorante vegetal
Preparación
Coloca la mantequilla en un bol bate hasta conseguir una crema agrega el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que estén bien integradas.
Mezcla los ingredientes secos previamente tamizados, agrega a la preparación anterior, bate hasta conseguir una mezcla uniforme, deja en reposo durante una hora.
Transcurrido este tiempo estira la masa con el rodillo y con el cortador de la forma que desees empieza acortar, coloca en fuentes enmantequillada y enharinadas, lleva a horno caliente hasta que estén doradas, cuando todavía estén calientes glasea cada galleta.
Calienta ligeramente las claras de huevo mezcla con azúcar y colorantes vegetales,coloca en un decorador y realiza el glaseado.
Rinde 45 a 50 galletas.
Pones la claras a punto de nieve o lo pones sólo así?
ResponderEliminar