2 tazas de harina preparada
2 tazas de mandioca
4 cucharitas de polvo de hornear
3/4 taza de aceite vegetal
10 yemas
1 taza de jugo de naranja
1 taza de azúcar
3 cucharas de cáscara de naranja rallada
10 claras de huevo
1/2 cucharita de cremor tártaro
Preparación
Cierne la harina, la mandioca y el polvo de hornear, tres veces, agrega el aceite y las yemas de huevo una a una sin dejar de batir después de cada adición.
En un bol mezcla el jugo de naranja junto con el azúcar, remueve hasta disolver, vierte lentamente a la mezcla anterior, añade la cáscara rallada .
En un bol bate las claras de huevo a punto de nieve, hasta que formen picos, agrega el cremor, vierte a la mezcla anterior e integra con movimientos envolventes muy suavemente.
Engrasa y enharina un molde para tortas y vierte la preparación, lleva a horno caliente por 45 minutos o hasta que el palillo probador salga limpio.
Rinde 16 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario