Masa
500 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
4 cucharas de agua tibia
1/2 cucharita de sal
Relleno
250 gr. de azúcar
250 gr. de mamey
1/2 taza de agua.
Preparación Masa
Coloca en la mesa la harina, agrega la mantequilla, con un cuchillo integra y amasa, solo un poco, hasta que se incorpore completamente, haz una bola y tira con fuerza sobre la mesa durante tres veces, deja reposar por 15 minutos.
Corta en dos, y guarda una de ellas en papel manteca o papel flin, con una de las mitades forra un molde resistente al calor, coloca en el medio el mamey preparado anteriormente, con el resto de la masa, estira y haz una rejilla, hasta terminar la masa, en un bol pequeño mezcla una yema de huevo con una cuchara de sal o mantequilla derretida, y barniza la superficie con una brocha de repostería, lleva a horno caliente durante 45 minutos, hasta que esté dorado.
Preparación, Relleno
Pela el mamey y lava muy bien para quitar lo amargo , quita la semilla y corta en trozos muy pequeños, lleva a fuego lento y deja que tome punto, si deseas deja hervir y pasa por un colador muy fino para que quede como mermelada o jalea.
Rinde 10 porciones.
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