Mousse de Carne Picada

 

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Ingredientes:

Mousse de Carne Picada

1/2 kilo de carne cocinada, condimentada y molida
1/2 taza de crema de leche, batida
1 cucharita de salsa inglesa
2 sobres de gelatina sin sabor
2 yemas de huevo
1 cucharita de cebolla  picada en rodajas muy finas
1 cucharita de mostaza en polvo
sal, pimienta
1 cubito de caldo de pollo
1 taza de agua
1 taza de caldo de leche
2 cucharas de jugo de limón
1 cucharita de pimentón

Preparación:

Ablanda la gelatina en 1/2 taza de agua agua fría.

En una olla pequeña une las yemas del huevo, con la cebolla picada redonda, sal mostaza, pimienta y el cubito de caldo de pollo, agrega a esta mezcla el agua y la leche, cocina a fuego moderado, remueve constantemente hasta que la mezcla se vea pareja y se pegue en la parte de atrás de la cuchara.

Agrega la salsa inglesa, el jugo de limón, el pimentón en polvo, la carne de res cocinada y molida y la gelatina.

Coloca la cacerola en la refrigeradora, hasta que la mezcla forme montículos al dejarla caer por cucharas, agrega la crema batida con movimientos envolventes, vierte esta mezcla en un tazón previamente enjuagado con agua fría y coloca nuevamente en el refirgerador .

Desmolda y adorna con rodajas de limón  y encurtido sirve en tajadas como plato principal o aperitivo. Sirve acompañado de verduras.

Mousse de Carne Picada

Rinde 8 porciones.


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