Son algunas las técnicas que se deben aplicar para conseguir hacer una mermelada perfecta.
Elegir la fruta en el punto exacto de maduración
Limpiar la fruta quitando semillas y rabitos
Si la fruta es muy grande es preferible cortar en trozos pequeños, pela y quita las semillas.
Medir la fruta para saber con exactitud la cantidad de azúcar que se debe agregar, este es un punto muy importante porque de esto depende el éxito en la elaboración de la mermelada.
Coloca la mermelada en un recipiente que no sea de metal, cubre con el azúcar y deja macerar durante toda la noche.
Media hora de coccióm es el tiempo suficiente para la mayoría de las frutas, la llama deberá ser alta .
Durante la cocción, las impurezas suben a la superficie e forma de espuma, que se deberán quitar cada vez que se presenten.
Cuando la mermelada empiece a espesar, hay que tener especial cuidado, evitar que se pegue en el fondo, no dejar de remover.
Deja caer una gota de mermelada en un vaso con agua fría, se hasta el fondo y luego flota, está en su punto.
Nada más saludable que preparar mermeladas en casa, claro está si se dispone de tiempo.
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