Tecnicas , Buena Elaboración de Mermeladas

 

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El verano es la estación, donde se encuentra la mayor variedad de fruta, aprovechemos entonces este período para poder preparar ricas mermeladas caseras, como se hacía en antaño, que se podía almacenar durante mucho tiempo.

Son algunas las técnicas que se deben aplicar para conseguir hacer una mermelada perfecta.

Tecnicas , Buena Elaboración de Mermeladas

Elegir la fruta en el punto exacto de maduración

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Limpiar la fruta quitando semillas y rabitos

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Si la fruta es muy grande  es preferible cortar en trozos pequeños, pela y quita las semillas.

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Medir la fruta para saber con exactitud la cantidad de azúcar que se debe agregar, este es un punto muy importante porque de esto depende el éxito en la elaboración de la mermelada.

Tecnicas , Buena Elaboración de Mermeladas

Coloca la mermelada en un recipiente que no sea de metal, cubre con el azúcar y deja macerar durante toda la noche.

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Media hora de coccióm es el tiempo suficiente  para la mayoría de las frutas, la llama deberá ser alta .

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Durante la cocción, las impurezas suben a la superficie e forma de espuma, que se deberán quitar cada vez que se presenten.

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Cuando la mermelada empiece a espesar, hay que tener especial cuidado, evitar que se pegue en el fondo, no dejar de remover.

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Deja caer una gota de mermelada en un vaso con agua fría, se hasta el fondo y luego flota, está en su punto.

Tecnicas , Buena Elaboración de Mermeladas
Nada más saludable que preparar mermeladas en casa, claro está si se dispone de tiempo.


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