3 tazas de harina preparada
1 taza de harina de chuño
150 gr. de mantequilla
1 tarro de leche evaporada
1 taza de azúcar
10 yemas de huevo
1 cucharita de esencia de vainilla
/2 taza de ron o coñag
250 gr. de pasas
1 cuchara de canela en polvo
1 cucharita de nuez moscada en polvo
10 claras de huevo
1/2 cucharita de cremor tártaro
Preparación:
Cierne tres veces la harina y la harina de chuño, mezcla con la mantequilla hasta obtener una consistencia arenosa, bate en un bol, hasta disolver la leche, el azúcar, las yemas de huevo y la esencia de vainilla, agrega a la preparación anterior en forma envolvente.
Agrega el ron o coñag hasta conseguir la consistencia deseada, es decir la consistencia que toda torta debe tener, es decir ni muy densa ni muy líquida, agrega las pasas previamente lavadas y enharinadas, la canela en polvo y la nuez moscada.
Bate las claras de huevo a punto de nieve alto, hasta formar picos, añade el cremor tártaro, incorpora con movimientos envolventes a la preparación anterior.
Coloca en un molde para queques, previamente enharinado y engrasado, lleva a horno caliente por 45 minutos,o hasta que al introducir el palillo, este salga limpio.
Rinde 16 porciones.
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