Lasaña

 

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Ingredientes


Lasaña

3 cucharas de mantequilla
1 cebolla picada y pelada
2 zanahorias picadas y cortadas en cubos
1 tallo de apio cortado en cubos
150  gr.de jamón serrano cortado en cubos
125 gr. de carne de ternera molida
3 unidades de salchicha ahumada
2 dientes de ajo molido y picado
1 taza de vino blanco seco

4 tomates grandes picados, pelados y sin semillas
3 cucharas de albahaca fresca picada
1 caja de lasaña
1 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de queso mozzarella rallado
sal y pimienta

Preparación


Coloca la mantequilla en una sartén, agrega las cebollas picadas, las zanahorias, y el apio, cocina durante 6 minutos.

Agrega el jamón picado, y las salchichas ahumadas,  revuelve y cocina dos minutos más, añade la carne, sazona y dora 6 minutos, vierte los ajos picados y el vino, cocina 3 minutos más, , finalmente agrega los tomates y la albahaca, sazona y deja que cocine 8 minutos más,para que pierda un poco del líquido de los tomates.

Si fuera necesario rectifica la sazón, unta un molde para horno y cubre el fondo con la primera capa de pasta, extiende encima la mitad de la preparación, cubre con una capa de salsa blanca, encima coloca los quesos rallados.

Repite las capas, terminando con los quesos rallados . Hornea 40 minutos, deja reposar 5 y sirve en taladas.

Salsa Blanca

4 cucharas de harina
4 tazas de leche fresca
4 cucharas de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta
1 cebolla de regular tamaño

Preparación

Coloca la mantequilla en una olla, deja que se derrita, agrega la cebolla picada muy finita, deja que cocine, agrega la harina, y revuelve todo muy bien, después de 1 minuto de cocción sin dejar de remover.

Vierte la leche sin dejar de remover, sazona y con sal y nuez moscada rallada, cocina durante 10 a 15 minutos, hasta que tenga la consistencia de una crema.

Lasaña

Rinde 12 tajadas de lasaña.

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