1 taza de azúcar
150 gr. de mantequilla
6 yemas de huevo
1 cucharita de vainilla
1/2 taza de guindones picados
1/2 taza de nueces picadas
1/2 taza de pasa
1 1/2 taza de puré de manzanas
2 tazas de harina preparada
1 taza de mandioca
2 cucharitas de bicarbonato
2 cucharitas de canela en polvo
6 claras de huevo
cremor tártaro
Preparación
Coloca en un bol la mantequilla y el azúcar, coloca en el horno microondas hasta que se ablande completamente, bate hasta conseguir una crema homogénea, agrega las yemas de huevo una una sin dejar de batir después de cada adición, añade la esencia de vainilla.
Limpia, quita las semillas y pica los guindones, las nueces, y las pasas y el puré de manzanas, agrega a la preparación anterior y mezcla con movimientos suaves.
Aparte cierne la harina, la mandioca, la canela molida y el bicarbonato, añade a la mezcla anterior poco a poco, en un bol bate las claras de huevo a punto de nieve agrega una cucharita de cremor tártaro y agrega finalmente a la mezcla anterior, une con movimientos suaves.
Vierte en un molde para tortas previamente enharinado y engrasado, lleva a horno caliente por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
Deja enfriar en una rejilla desmolda y sirve en tajadas.
Rinde 16 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario