3 kilos de papa amarilla
1 pechuga de pollo sancochada
aceite lo necesario
3 ajíes despepados
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de mayonesa
2 paltas grandes
aceitunas
huevos duros
1 lechuga
Preparación:
Coloca las papas lavadas en abundante agua y deja que cocinen, cuando estén tiernas, pela y pasa por el prensa papas, en un bol grande coloca la papa, agrega el aceite poco a poco, frota como si fuera una masa de harina, añade el aji molido, la sal y el jugo de limón previamente colado, mezcla bien y sigue frotando.
En un molde de vidrio previamente engrasado, coloca la mitad de la masa y distribuye de forma pareja a lo largo y costados del molde.
Coloca una capa de paltas cortadas en rodajas, mezcladas con sal y jugo de limón, esto evita que se oxiden, encima coloca la pechuga sancochada y cortada en hilachas, mezclada con la taza de mayonesa, cubre con el resto de la masa, ajustando levemente.
Decora con mayonesa si deseas, coloca huevos duros cortados en cuñas y aceitunas bien dispuestas.
Sirve en tajadas, sobre hojas de lechuga.
Rinde 10 tajadas de causa a la limeña.
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