Pan de Cebolla

 

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Ingredientes

Pan de Cebolla

1 kilo de harina sin preparar
2 cucharas de levadura seca
250 gr. de manteca
1 taza de cebolla picada menuda
4 huevos
2 tazas de agua tibia
1 taza de leche evaporada dilatada
1 cuchara de sal
5 cucharas de azúcar


Preparación

En un tazón pequeño coloca la levadura junto con el azúcar y una taza de agua tibia, espolvorea 2 cucharas de azúcar y deja en un lugar abrigado hasta que fermente, tapa con una servilleta.

En otro tazón coloca la harina y agrega la manteca picada, y la levadura fermentada, los huevos, la leche, azúcar y sal, disueltos en leche tibia, frota hasta conseguir una masa manuable que se desprenda de las manos y de la mesa de trabajo, agrega las cebollas picadas, mezcla bien, deja que fermente en un lugar abrigado, siempre tapando con una servilleta, hasta que doble el volumen.

Nuevamente frota la masa, trabaja los panes como más te agrade, en forma de palitos, de trenzas, y de la forma que más te agrade, coloca en fuentes enharinadas y deja que fermente, cuando veas que han crecido, lleva a horno caliente previamente barnizado con leche y yema de huevo.

Pan de Cebolla

Rinde entre 20 a 30 panes.







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