6 tazas de harina de maíz
3 huevos
1/2 kilo de manteca
1/2 taza de pisco
1/2 cuchara de airampo, remojado en pisco
Preparación
Cierne la harina de maíz, coloca en un pocillo y agrega la manteca, frota hasta conseguir una masa suave, agrega la mitad del pisco y sigue frotando.
En un bol bate las claras de huevo a punto de nieve agrega el azúcar, sigue batiendo hasta que desaparezca, vierte las yemas de huevo y sigue batiendo.
Vuelve a la masa que dejaste en espera y agrega el resto de pisco frota 15 minutos más, agrega el huevo batido, mezcla bien, frota unos minutos más.
Sera en porciones y trabaja los maicillos de la forma que más te agrade, en redondelas, palitos, con cortados de galletas y un sin fin de formas, la masa para trabajar debe ser algo gruesa.
Coloca sobre cada maicillo unas gotas de licor teñido con airampo, coloca en latas engrasadas y enharinadas, realiza punciones con un mondadientes donde veas por conveniente, lleva a horno caliente y deja que doren.
Rinde 30 a 40 maicillos.
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