10 plátanos de seda maduros
1 taza de azúcar
1/4 kilo de mantequilla
6 huevos
3 tazas de harina
1 taza de leche
1/2 taza de leche
3 cucharitas de polvo de hornear
1 cucharita de bicarbonato de soda
100 gr de pasas
Preparación
Airea la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato de soda, deja en espera, en un bol aparte estruja los plátanos pelados, hasta conseguir un puré, agrega el azúcar agrega la mantequilla previamente diluida, el azúcar y revuelve bien, luego vierte la margarina previamente disuelta, mezcla, añade las yemas una a una, sin dejar de batir.
Agrega la harina aireada de antemano, por cucharadas, intercalando con la leche, bate bastante esta mezcla y agrega finalmente las claras batidas a punto de nieve, mezcla muy suavemente con movimientos envolventes, añade las pasas lavadas y enharinadas, vierte en un molde para tortas previamente engrasado y enharinado.
Deja que cocine hasta que dore y al momento de introducir el probador o un palito de brocheta este salga limpio.
Rinde 16 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario