1 kilo de ollucos picados
1/2 kilo de papas
1 cebolla
ajo, comino, sal
1/4 kilo de carne deshidratada (chalona,charqui, carne seca salada)
1 ramita de huacatay y otra de culandro
Preparación
En una olla coloca el aceite, la cebolla picada en cuadritos pequeños, el ajo molido y el comino, deja que cocine, agrega los ollucos picados de la manera que más te agrade, a parte desde el día anterior deja remojando la carne deshidratada, para que se suavice y hierva junto con los ollucos, hasta que esté tierna.
Cuando los ollucos estén a medio cocinar agrega las papas peladas y deja que cocine, hasta que pierda toda el agua, que soltaron los ollucos, pica culandro y huacatay esto le da el toque especial del sabor. y sirve, este es un plato típico de la sierra peruana, muy agradable al paladar.
Sirve acompañado de arroz graneado, blanco.
Rinde 6 platos
No hay comentarios:
Publicar un comentario