10 tazas de caldo de res
1 tarro de leche evaporada
5 yemas
1 cuchara de maicena
1/2 taza de cebollas
10 castañas peladas
1 cucharita de ajo molido
papas fritas cuadradas
sal al gusto
dos bolitas de pimienta
Preparación
Coloca en una olla el caldo y añade las castañas licuadas en una cantidad mínima de agua, prepara un aderezo con la mantequilla, ajos y cebolla, deja que cocine removiendo constantemente, añade el caldo, deja hervir 15 minutos, pasa por un colador
Disuelve la maicena en un poco de leche, vierte al caldo,deja que hierva 5 minutos, retira la olla del fuego, deja que enfríe, en un bol, bate las yemas de huevo ligeramente al hilo, mueve con bastante rapidez, coloca nuevamente al fuego, deja que caliente y sirve, coloca las papas picadas en cuadritos, en una sartén con aceite caliente, hasta que doren, sirve con papas fritas.
Rinde 8 platos de consomé
No hay comentarios:
Publicar un comentario