3 pechugas de pollo
3 tomates de regular tamaño
1 pimiento rojo
ajo molido
1 cucharita de pimentón
1 taza de arvejas
sal y pimienta
1/2 cuchara de cebollas
1/2 taza de vino
2 tazas de agua
2 kilos de papas
aceite
Preparación
Lava el pollo y si decidiste usar pechugas, deshuesa de primera intención, y pica en pedazos pequeños, coloca en un bol y condimenta con sal y pimienta, fíe en aceite caliente hasta que estén dorados.
En la grasa restante fríe las cebollas picadas en pluma, el ajo molido, el pimentón, y el tomate licuado dos unidades, previamente licuado y cernido, el otro pica en tajadas algo gruesas, deja cocinar removiendo constantemente para evitar que se queme, añade el pimiento picado a la juliana, deja que cocina y agrega el tomate cortado en tajadas, vierte el vino y el agua, añade el pollo frito, las arvejas sancochadas, fríe las papas cortadas a la juliana gruesas, mezcla con la preparación anterior, finalmente añade el perejil picado.
Sirve acompañado de arroz graneado blanco.
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