Pastel de Ciruelas

 

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Ingredientes

Pastel de Ciruelas

2 taza de harina para repostería
3/4 taza de matequilla
1/4 cucharita de sal
1 huevo
azúcar
300 gr. de ciruelas pasa. si semillas
100 gr. de almendras molidas
1 cuchara de cáscara de limón

Preparación

Coloca en una olla las ciruelas con agua, deja que hierva por 10 minutos, hasta que este hinchadas, revuelve ocasionalmente, en un recipiente grande mide las almendras molidas, la harina,  la mantequilla, la sal, el huevo, , una taza de azúcar y una cucharita de cáscara de limón rallada.

Con la mezcladora bate todos los ingredientes, hasta que quede una mezcla con textura grumosa, en un procesador de alimentos mezcla las ciruelas junto con el líquido en el que hirvió más dos cucharas de azúcar y el resto de la cáscara de limón rallada hasta unir todo bien.

Prepara un molde para horno, previamente enharinado y enmantequillado, reserva un poco de la masa, y con el resto forra todo el fondo y hasta la mitad de los costados, debes tener en cuenta que esta masa queda grumosa,  vierte la mezcla de las ciruelas de forma pareja sobre la masa hasta la mitas, con la otra mitad que reservaste espolvorea de forma uniforme sobre la mezcla de las ciruelas, lleva a horno caliente por 30 minutos, tapado, luego de este tiempo quita la tapa y deja 15 minutos más o hasta que esté dorada, deja que enfríe, quita del molde, corta en tajadas.

Pastel de Ciruelas

 Rinde 8 porciones.

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