2 kilos de habas secas
aceite
sal
Preparación
Pon a remojar las habas en abundante agua, ya que cuando hinchan ocupan más lugar, deja en remojo durante toda la noche, al día siguiente cambia de agua y añade agua caliente, esto hace que la cáscara se hinche y se desprenda más rápido.
Deja remojar hasta el día siguiente una vez peladas, esto hace que las habas sean más suaves, pasado este tiempo, coloca las habas en servilletas para secar, aparte coloca en una olla el aceite y deja que caliente, vierte las habas, puedes dividir en 3 o 4 porciones, para freír, el aceite tiene que estar encima de las habas, para que puedan hervir, deja que cocinen hasta que estén ligeramente doradas y crocantes.
Retira a un colador de metal, para quitar todo el exceso de aceite, coloca en papel absorbente y deja que enfríe, una vez frío, espolvorea con sal de mesa, coloca en bandejas e invita a los amigos como si fueran bocadillos o snacks.
Rinde 1,800 gr. de habas fritas saladas.
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