1/2 litro de leche
70 gr. de azúcar
50 gr. de sémola
200 gr. de chocolate
Preparación
Coloca en una olla la leche con la canela, deja que hierva y retira del fuego, deja reposar, retira la canela y coloca nuevamente al fuego, vierte la sémola en forma de lluvia, sin dejar de remover, añade el azúcar, sin dejar de remover.
Lleva nuevamente a fuego lento hasta que hierva, no dejes de remover, deja que hierva por 20 minutos, retira del fuego pasado este tiempo y agrega el chocolate trozado, mezcla bien para que se integre en su totalidad.
Vierte en un molde previamente enmantequillado , y lleva a la refrigeradora, hasta el día siguiente, para sacar del molde solo tienes que colocar un paño caliente al rededor del molde y se desprende con mucha facilidad.
Sirve en tajadas y decora con un poco de crema de leche si lo deseas.
Rinde 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario