1 pierna de cordero
2 tazas de vino tinto
3 zanahorias picadas en cubitos
1 cucharita de sal
1/4 cucharita de pimienta negra
5 ramas de perejil
2 ramas de tomillo
1 hoja de laurel
100 gr. de aceite de oliva
250 gr. de carne de cerdo salada
1 pata abierta en dos
2 dientes de ajo triturado
3 tomates cortados en cuatro
Preparación
Día anterior coloca la carne en una bolsa de plástico doble y acomode bien, cubre la carne con el vino, , la cebolla, y la zanahoria, los sazonadores y las hierbas aromáticas.
Raspa la carne de cerdo salada, coloca en una cacerola con la pata, cubre con agua y hierve, bota el agua, vierte agua fría y deja que reposar toda la noche.
Al día siguiente coloca el cordero en una cacerola, corta la piel del cerdo, en cubitos, y la carne en tiras angostas, junto con la pata, el ajo y los tomates agrega al cordero, tapa bien la cacerola y hornea 3 1/2 horas bañando la carne con los jugos de cuando en cuando.
Espuma la grasa, retira el cordero y mantén caliente, cuela las legumbres,y coloca alrededor de la pierna , reduce el jugo hasta la cuarta parte y vierte sobre la carne, adorna con los tomates cortados en cuartos , pelados y sin semillas.
Rinde 6 a 8 porciones
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