1 kilo de harina preparada
1/2 kilo de mantequilla
4 yemas de huevo
2 huevos enteros
2 cucharitas de vainilla
leche lo que pida la masa
nueces picadas menudas
4 cucharas de ron
Preparación
Cierne la harina varias veces, agrega la mantequilla y mezcla hasta obtener una mezcla de contextura arenosa, coloca en el medio las yemas de huevo, y los huevos enteros y todos los ingredientes, hasta obtener una masa algo suelta y manuable que no se pegue a los dedos, agrega las nueces picadas o ralladas y mezcla sin frotar amasa ligeramente.
Divide en pequeñas porciones, las que estirarás con el rodillo hasta tener una masa de medio centímetro de grosor, con los cortadores de galletas, empieza a hacer las figuras que más te gusten, coloca en bandejas engrasadas y enharinadas, si deseas puedes enlucir la superficie con leche y yema de huevo, lleva a horno caliente hasta que estén ligeramente doradas.
Rinde entre 40 a 50 galletas, dependiendo del tamaño de estas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario