Lechón al Horno

 

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Ingredientes

Lechón al Horno

1 lechón de 10 kilos
1 kilo de cebolla
comino, ajo, sal, aceite
1 taza de aji amarillo molido
2 vasos de chicha de maíz
1 taza de vinagre
2 limones
1 cuchara de bicarbonato de soda
sal

Preparación

Luego de lavar bien el chancho frota el pellejo con limón y bicarbonato de soda, , deja que seque en el sol, con una esponja agrega la chicha, deja que solee bien.

Día anterior condimenta el chancho, en un bol pequeño, coloca el ají amarillo, el vinagre y la sal , con un cuchillo haz cortes profundos para que ingrese el condimento, incrusta las tajadas de cebolla mezcladas con el aji, has lo más posible de corte, para que quede sabroso.

Al día siguiente pasa nuevamente  soda y limón, en el pellejo para que este quede crocante, coloca en una bandeja para horno, y lleva a horno caliente, empezando en un calor suave y luego alto, deja cocinar hasta que el pellejo esté crocante y la carne tierna. Corta en tajadas.

Sirve acompañado de tamales o moraya.

Lechón al Horno

Rinde 20 platos de lechón





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