1 pollo
50 gr. de mantequilla
1 cebolla
150 gr. de zanahoria
1/2 kilo de naranjas
1 limón
1/4 litro de vino blanco
3 cucharadas de aceite
1 copa de licor
2 cucharas de mermelada de naranja
Preparación:
Limpia bien el pollo , en un recipiente resistente al calor, coloca la mantequilla y aceite deja calentar, coloca el pollo deja dorar por todo lado, agrega la cebolla y la zanahoria.
Retira del horno y quita la grasa, aparte prepara el jugo de dos naranjas, mezcla con una cucharita de jugo de limón.
Quita la parte blanca de las cáscaras y corta en tiras muy delgadas, coloca a hervir por 5 minutos, refresca y guarda hasta el momento necesario.
Saca los gajos de naranja limpios de piel y se reservan.
Añade el jugo de limón, el de naranja y el vino blanco, coloca a horno y deja cocinar hasta que esté tierno.
Tamiza la salsa que quedó del pollo.
En un bol coloca la mermelada de naranja y el licor dulce , dale un hervor y añade a la salsa que tamizaste, dale un hervor y disfruta de la fragancia que este despide, coloca los gajos y la piel de naranja que dejaste en espera, cubriendo el pollo, luego cubre con la salsa.
Rinde 8 porciones
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