1 kilo de frejol panamito
dos dientes de ajo
250 gr. de pellejo de cerdo
250 gr. de panceta
aceite
cebolla
10 bistec
Preparación:
Limpia de impurezas el frejol y deja remojar desde día anterior, lava al día siguiente, coloca en olla de presión junto con el pellejo de cerdo, y un diente de ajo, deja cocinar hasta que esté blando. Dos pitadas basta.
En una olla a parte coloca aceite, pica la cebolla junto con el ajo, deja cocinar, agrega una parte del frejol cocinado y la otra licua, agrega a la olla, corta el pellejo de cerdo en tiras largas y añade a la preparación.
Condimenta los bistec, previamente fileteados y fríe.
Deja hervir, corta la panceta en trozos regulares y agrega a la preparación.
Sirve con el bistec y con ensalada criolla, pica la cebolla a la juliana, los tomates, pica perejil, sazona y sirve acompañado de arroz blanco graneado.
Rinde 10 porciones
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