8 rodajas de piña
4 onzas de azúcar
2 huevos
4 onzas de harina
3/4 de taza de leche
1 cucharita de azúcar
Para la Crema
1 taza de leche
1 pedazo de canela
4 yemas de huevo
1 cucharita de esencia de vainilla
1/2 libra de azúcar
1/2 taza de pisco
Preparación
Cubre las rodajas de piña con el azúcar, coloca en un lugar fresco, durante tres o cuatro horas , forma una masa suave con dos huevos y cuatro onzas de harina, 3/4 tazas de leche y la cucharita de azúcar, coloca las rodajas de piña en un colador y deja que escurra el jugo.
Parte las rodajas por la mitad, rebosa en la masa y fríe en aceite caliente. Prepara el azúcar junto con la canela a fuego muy lento, por 5 minutos.
Bate las 4 yemas de huevo hasta que estén espumosas, coloca sobre ellas la leche caliente . Se vuelve a poner a fuego sin dejar de batir hasta que hierva, retira del fuego y añade el pisco y la vainilla.
Sirve los pasteles de piña cubiertos con la crema de pisco.
Rinde 8 porciones.
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