3 tazas de harina preparada
1 taza de azúcar
1 taza de aceite
6 huevos
1 taza de leche
2 cucharitas de polvo de hornear
2 tazas de zanahorias ralladas
2 cucharitas de soda
1 cuchara de canela molida
1 taza de castañas, pecanas o nueces menudas
pasas sin pepas
Preparación:
En un bol coloca el aceite y azúcar, bate con una espátula de madera, agrega las yemas de los huevos, sigue batiendo.
Airea la harina, junto con el polvo de hornear, la soda y la canela molida, agrega por cucharadas a la preparación anterior, intercalando con la zanahoria rallada y la leche, mezcla bien, hasta terminar con la harina y la zanahoria si quedara muy seca añade leche, pasa las pasas, castañas o nueces por harina y coloca en la preparación mezcla con movimientos suaves.
Bate las claras a punto de nieve, agrega a la mezcla anterior con movimientos envolventes, coloca a horno caliente, en molde, con tubo al medio, previamente enmantequillado y enharinado.
Rinde 16 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario