1/2 kilo de arroz
1 manzana
100 gr. de mantequilla
3 cucharas de queso parmesano
1 diente de ajo
20 gr. de hongos secos
250 gr. de hongos frescos
1 diente de ajo
aceite
perejil
sal
Preparación:
Coloca en agua tibia los hongos secos y deja remojar, limpia los hongos frescos corta en rebanadas algo gruesas.
Saltea el ajo en aceite, descarta el ajo, agrega los hongos secos y frescos escurridos, sazona con sal, cocina a fuego moderado por 20 minutos, revolviendo constantemente. Añade el perejil picado, pela la manzana, coloca en el aceite caliente pedazo a pedazo, coloca sobre papel absorvente.
Agrega al aceite restante el agua y el arroz, sazona, hasta que el arroz esté al dente , cuela y agrega la mantequilla y el queso parmesano rallado, revuelve bien.
Coloca en un molde para tortas resistente al calor, la mitad y coloca rebanadas de queso y manzana, cubre con otra tapa de arroz, una capa de queso restante y otra de hongos salteados, coloca la última capa de arroz, barniza con mantequilla y espolvorea con el queso parmesano restante, hornea hasta que dore ligeramente.
Rinde 6 a 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario