6 melocotones cortados en rodajas y sin semillas
1 1/3 de taza de azúcar
4 cucharas de fécula de maicena
1/4 taza de licor de café
1 1/2 taza de harina para todo uso
2 cucharas de polvo de hornear
1/2 cucharita de sal
6 cucharas de mantequilla cortada en trocitos
1/2 taza de leche
crema de leche batida
Preparación:
Acomoda las rodajas en el fondo del molde para hornear, espolvorea con 1 1/2 taza de azúcar y con la fécula de maíz, remueve para mezclar, agrega el licor de café y remueve nuevamente deja en reposo por 20 minutos.
Cierne la harina con el polvo de hornear, tres veces con el azúcar restante, vierte en un bol agrega 4 cucharas de mantequilla, mezcla con la mantequilla hasta formar una mezcla de consistencia de migas de pan grandes, agrega la leche hasta formar una masa suave y homogénea.
Remueve nuevamente la mezcla de melocotones y vierte sobre ellas la mezcla preparada por cucharadas, lleva a horno caliente por 30 minutos hasta que la superficie esté dorada,retira del horno, sirve en tajadas caliente o frío, adornado con crema batida.
Rinde 8 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario