1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de azúcar
5 huevos
1 cucharita de canela en polvo
2 cucharitas de vainilla
1/4 taza de licor suave
Preparación:
Vierte en una olla las dos leches, coloca a fuego lento, añade la vainilla y mueve hasta obtener la textura del manjar blanco.
Retira del fuego, agrega las yemas batidas y cernidas, , mezcla bien con un batidor de mano, coloca en dulceras individuales y deja enfriar.
Coloca en una olla el oporto y el azúcar a fuego suave, hasta obtener una mezcla de hilo suave, se dice hilo suave cuando tomas entre tus dedos un poco de almíbar y se forma como un hilito muy fino.
A parte bate las claras a punto de nieve seco ( es cuando forma picos) agrega el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir, sigue batiendo hasta que se enfríe, decora con este merengue los dulceros y espolvorea con canela.
Rinde 6 porciones regulares
No hay comentarios:
Publicar un comentario