Masa Casera para Tallarines

 

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Ingredientes

Masa Casera para Tallarines

1 kilo de harina para todos los usos
8 huevos
1/2 taza de agua fría
1 cuchara de aceite
1 cuchara de sal

agua lo suficiente

Preparación:

Coloca la harina sobre la mesa de trabajo, añade los huevos, el aceite, mezcla agregando poco a poco el agua, hasta conseguir una masa manuable, mezcla y frota bastante hasta logra una masa algo dura y se desprenda de las manos. Deja reposar.

Separa en pequeñas porciones y pasa por la maquinilla de hacer pastas, si no cuentas con ella, estira con el rodillo hasta conseguir una masa algo delgada, enrolla la masa y corta con un cuchillo y deja orear por unos minutos, desenrosca la masa ya cortada y coloca sobre una mesa enharinada deja que seque de un día a otro.

Si deseas puedes cocinar inmediatamente, o hacer secar y guardar en un lugar seco de preferencia en una caja, puede durar hasta un mes, estas pastas puedes hacerla de colores usando, remolachas, espinacas, aumentando su valor vitamínico.

Masa Casera para Tallarines

Rinde un kilo de fideos.







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