6 bistec de res
dos cucharadas de mantequilla
3 cucharas de licor dulce
2 cucharas de brandy
1 cabeza de lechuga
12 papas cocinadas
3 tomates medianos
1 pimiento amarillo
1 manojo de culantro
2 cucharas de aceite
pimienta negra chancada
1 calabacín
Preparación
Corta los tomates en cubos, corta el calabacín a lo largo, y luego en tiras pequeñas, corta el pimiento en tiras, pica una cuchara de culantro, guarda el resto para adornar.
Coloca una olla al fuego con 1 1/2 de aceite fríe los calabacines y pimientos, hasta que estén tiernos pero crujientes (2 minutos) . Rebana la carne y presiona contra la pimienta chancada y sal.
Coloca aceite en una sartén con una cuchara de aceite y otra de mantequilla, fríelos filetes hasta que estén dorados por ambos lados cerca de seis minutos por cada cara, retira la sartén del fuego y vierte el licor dulce, el brandy y una cuchara de mantequilla hasta que se derrita agregar sal a gusto.
Baña con este glaseado las carnes, en una fuente acomoda hojas de lechuga revuelve el culandro, los tomates, los calabacines y pimientos, sazona con sal, coloca esta mezcla sobre las lechugas, sirve acompañado de papas y adorna con culandro.
Rinde 6 porciones
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