3 1/2 tazas de harina
3 cucharas de azúcar
1 1/2 cuchara de polvo de hornear
1 1/2 cucharita de sal
1/4 taza de mantequilla
1 1/4 taza de leche
1 huevo
2 dientes de ajo triturado
Preparación
Calienta el horno, enharina un molde para hornear el pan , es preferible poner la hogaza de pan a horno caliente, así tendremos resultados óptimos.
En un bol grande mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar, con dos cuchillos a manera de tijeras, corta la mantequilla hasta conseguir una textura semejante a las migas del pan.
A parte mezcla los ingredientes restantes, agrega a la masa revolviendo bien hasta que se humedezca, la masa deberá quedar firme y pegajosa.
Coloca la superficie en una mesa enharinada y amasa hasta que este compacta y tersa, no se pegue a las manos, forma una hogaza, coloca en un molde, realiza 6 incisiones, cortes profundos, hornea una hora hasta que se dore, retira del molde y enfría sobre una parrilla.
Rinde 1 hogaza.
No hay comentarios:
Publicar un comentario