80 gr. de lentejas
1 nabo
2 zanahorias
1/2 coliflor
1/2 vasito de leche
150 gr. de cebada
1 cubito de caldo de carne
nuez moscada, rallada
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
Preparación:
Deja la cebada y las lentejas en remojo desde el día anterior, pela y lava las zanahorias, corta en dados pequeños, haz exactamente lo mismo con el nabo, pica la coliflor, lava bien las lentejas y la cebada.
En una olla aparte coloca las lentejas, la cebada y las zanahorias y deja que hierva en abundante agua con sal, agrega el caldo de carne, el laurel y el tomillo.
Cocina a fuego moderado por una hora, añade el nabo y la coliflor, sigue cocinando hasta que las verduras estén bien cocinadas , finalmente agrega la leche, sazona con nuez moscada y pimienta, revuelve y sirve bien caliente.
Rinde 4 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario