1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de de carne de cerdo molida
pan de molde remojado en leche
2 cebolla medianas
2 cucharas de mantequilla
1 huevo
2 cucharas de perejil picado
1 cucharita de sal
pimienta y nuez moscada
Preparación
En un recipiente hondo, mezcla las carnes molidas junto con el pan remojado en leche, sofríe la cebolla en un poco de mantequilla, hasta que esté tierna, agrega a la preparación anterior, agrega el huevo y el perejil picado, la pimienta y la nuez moscada, mezcla bien hasta que quede una masa bien mezclada.
Moja tus manos en agua con sal, y empieza hacer las bolas de la carne, del tamaño que prefieras, empieza a dorar en una sartén con aceite.
Salsa
En la sartén donde doraste las albóndigas agrega 2 cucharas de mantequilla, retira del fuego y agrega 2 cucharas de harina, agrega agua hirviendo 1 1/4 de tazas en las que habrás disuelto un cubito de caldo de carne, regresa al fuego y cocina hasta que forme una salsa algo espesa, coloca las albóndigas, baja la calda lo más que puedas, tapa la olla y cocina 30 minutos, cuando estén listas, puedes acompañar de fideos sancochados, arroz, adorna con un poco de crema.
Rinde 15 porciones de albóndigas de regular tamaño.
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