3 tazas de harina
4 cucharitas de polvo de hornear
1 1/4 de cucharita de polvo de hornear
1 1/4 cucharita de sal
3/4 taza de manteca
1 taza de leche
1 huevo
6 tazas de fresas
1 1/2 tazas de crema espesa batida
azúcar
Preparación:
En un bol mediano, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal y 1/3 taza de azúcar y la manteca, con la ayuda de cuchillos, corta cual si fuera una tijera, hasta conseguir una masa con textura arenosa.
En un tazón aparte bate la leche y los huevos, añade esta mezcla a la harina, con un tenedor bate vigorosamente hasta que la masa se desprenda de los bordes y forme una bola.
Enharina y engrasa una placa para galletas y deja caer por cucharas en forma de montecitos, con una distancia de 5 cm. cada una, hornea de 10 a 12 minutos hasta que se doren ligeramente, deja enfriar en una rejilla de metal.
Quita el tallo de las fresas, corta en rebanadas y mezcla con el azúcar, tapa y refrigera.
Con un cuchillo corta las tortitas por la mitad sin llegar a separarlas, bate la crema de leche con dos cucharas de azúcar hasta que formen picos suaves, coloca en un platón las tortitas, las fresas con azúcar y la crema batida, para que cada comensal se sirva como guste.
Rinde 12 porciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario