1 kilo de papas
200 gr. de cebollas
100 gr. de tocino
60 gr. de mantequilla
4 tazas de caldo de pollo
1 cuchara de harina
1 ramita de perejil picado
1 hoja de laurel
sal y pimienta al gusto.
Preparación
Pela las papas, corta en pedazos y coloca en agua fría, hierve las cebollas en agua con sal a gusto, por 8 minutos, corta el tocino en cuadritos y cocina en agua por 5 minutos, luego cierne y fríe en una sartén con mantequilla, retira y deja que enfríe, en la grasa restante dora las cebolla y junta con la tocineta.
Añade la harina y revuelve muy bien, agrega el caldo y las papas, condimenta con sal, pimienta, laurel y tomillo, deja que hierva y continúa la cocción a fuego moderado, revolviendo de vez en cuando, unos minutos antes agrega a la cocción de las papas, las cebollas y el tocino para que así se impregnen del sabor, sirve caliente en una fuente y espolvorea con perejil picado.
Rinde 6 porciones
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